INNperfect Cozy Apartment for your holidays and business trips Milano MM1

  • Casa
  • Italia
  • Milan
  • INNperfect Cozy Apartment for your holidays and business trips Milano MM1

INNperfect Cozy Apartment for your holidays and business trips Milano MM1 Cozy Apartment for your holidays and business trips next Milano MM1
(22)

Satul de Crăciun de la Carroponte (in apropierea apartamentului)Din centrul istoric ne mutam intr-o zona mai periferica....
10/12/2023

Satul de Crăciun de la Carroponte (in apropierea apartamentului)
Din centrul istoric ne mutam intr-o zona mai periferica. Carroponte, o locație multifuncțională din Sesto San Giovanni, va găzdui un întreg Sat de Crăciun inspirat de Satul Moș Crăciun din Rovaniemi, Finlanda.

Peste 25 de mii de metri pătrați de suprafață și aproximativ un milion de lumini colorate au fost implicate în construcția micului oraș fermecat. Un birou lung din lemn va acționa și ca Poștă și le va oferi copiilor posibilitatea de a-și trimite scrisorile cu ajutorul spiridușilor. Fabrica de Jucării, însă, vă va permite să observați îndeaproape marele angajament al ajutoarelor lui Moș Crăciun în îndeplinirea oricărei dorințe.

Structura va fi deschisă în perioada 18 noiembrie - 7 ianuarie, perioadă în care vor fi organizate și spectacole muzicale și spectacole live cu bule de săpun, coruri gospel și personaje pline de culoare.

Piețele de Crăciun din Milano în Piazza DuomoNu departe de Porta Venezia, centrala Piazza Duomo va fi, una dintre numero...
10/12/2023

Piețele de Crăciun din Milano în Piazza Duomo
Nu departe de Porta Venezia, centrala Piazza Duomo va fi, una dintre numeroasele locații care vor găzdui piețele de Crăciun din Milano între 1 decembrie și 6 ianuarie. Întregul perimetru al catedralei orașului va fi de fapt animat de o succesiune infinită de case din lemn gata să ofere trecătorilor mâncăruri tradiționale, decorațiuni pentru decorarea locuințelor și suveniruri precum boule à neige.

Un întreg spațiu va fi apoi rezervat celor mici, care vor putea vizita Casa lui Moș Crăciun și o naștere în mărime naturală. În plus, în perioada 1 - 15 decembrie, se vor putea alege jucării de primit cadou, care pot fi ridicate în dimineața zilei de 25.

Este deci o oportunitate de a aduce generații împreună și de a te lăsa învăluit de o atmosferă irezistibilă de Crăciun făcută și mai evocatoare de prezența uneia dintre cele mai frumoase arhitecturi gotice din Italia.

Satul Minunilor din Grădinile Indro MontanelliDin 18 noiembrie cei care caută cele mai evocatoare piețe de Crăciun din M...
10/12/2023

Satul Minunilor din Grădinile Indro Montanelli
Din 18 noiembrie cei care caută cele mai evocatoare piețe de Crăciun din Milano vor putea merge la Grădinile Indro Montanelli din Porta Venezia. De altfel, aici va fi amenajat parcul tematic Villaggio delle Meraviglie care, pe lângă tarabele fascinante, va găzdui și spectacole live și evenimente concepute pentru toate vârstele.

Ajuns la a șaptesprezecea ediție, evenimentul va dura până pe 7 ianuarie 2024 și va fi un punct de întâlnire de neratat în oraș. Nou în acest an va fi și prezența lui Geronimo Stilton: protagonistul cărților și al desenelor animate a fost aleasă ca mascota oficială a evenimentului și va însoți oaspeții la standurile alimentare și micile buticuri care vând produse handmade, perfecte ca idee brad.

Giorgio Armani și modelul său :-)Pe lângă faptul că este un simbol al Made in Italy, Giorgio Armani este și un simbol al...
06/09/2023

Giorgio Armani și modelul său :-)
Pe lângă faptul că este un simbol al Made in Italy, Giorgio Armani este și un simbol al Milanului. Într-adevăr, poate că niciun alt designer nu și-a legat povestea personală atât de strâns de oraș: de la începutul carierei la La Rinascente, unul dintre locurile simbolice ale stilului milanez, până la codificarea stilului pentru noile generații de bărbați și femei de carieră, Armani. a îmbrăcat orașul, ridicându-i estetica sobră, dând un impuls convențiilor și demonstrând de mai multe ori de-a lungul anilor că îl iubește profund.

foto

Figura taurului este printre cei mai importanți protagoniști ai pardoselii istorice a Galleriei Vittorio Emanuele II din...
03/09/2023

Figura taurului este printre cei mai importanți protagoniști ai pardoselii istorice a Galleriei Vittorio Emanuele II din Milano și o parte integrantă a unei tradiții străvechi.
Oricine trece prin centrul Milanului cu siguranță nu uită să întâmpine taurul în interiorul Galleria Vittorio Emanuele II, nu doar admirându-i imaginea artistică, dar omagiindu-l într-un mod cu totul unic. Figura animalului face parte din fascinanta pardoseală mozaică a galeriei în sine și ajută la decorarea zonei centrale de sub bolta octogonală.

De el se leagă o tradiție străveche care, în timp a favorizat deformarea structurii astfel încât să forțeze diverse intervenții și lucrări de restaurare.
Reprezentând stema orașului Torino, apare figura taurului, realizată în mozaic ca și celelalte prezente. Simbol al capitalei piemontezei, figura sa nu a trecut neobservată atât pentru reprezentarea elegantă, cât și pentru atributele expuse. O operă artistică, emblemă a forței și a vigoarei, care a captat mereu interesul trecătorilor, care de obicei se opresc pentru a reproduce un vechi ritual superstițios. Potrivit tradiției, la miezul nopții de 31 decembrie, trebue sa așezam călcâiul pantofului drept pe organele genitale ale acestuia, pentru a face apoi trei rotații complete. Toate pe un picior și cu ochii închiși.
Un gest demn de cel mai bun funambul și care avea să aducă noroc, chiar dacă inițial milanezii l-au practicat doar pentru a-isi bate joc de torinezi pentru o rivalitate străveche. La începutul secolului al XX-lea era obligatoriu să se repete gestul și pentru bobocii universitari, dar de-a lungul anilor totul s-a transformat într-un ritual fără legătură cu Revelionul. O practică constantă, desfășurată de numeroșii localnici și turiști în trecere, care obligă dese restaurări ale părții în cauză. Cu una dintre aceste ocazii taurul a fost restaurat fără organele genitale, nu este clar dacă din greșeală sau pentru a-i determina pe turiști să renunțe. Însă absența nu s-a sesizat de fapt, nici astăzi, boltirea persistă atât de mult încât bietul animal are o gropiță neartistică

Ideea că taurul a adus noroc imediat s-a răspândit și, de aceea, pentru milanezii. Femeile au început și ele să-l mângâie, pentru că se spunea că are puteri legate de fertilitate 🙈

Pentru alții, nu foarte pasionați de monarhia Savoia, ritualul a fost interpretat ca un semn de dispreț față de dinastia Savoia. Sau, din nou, a fost văzută ca o speranță pentru o întoarcere la Milano (un pic ca monedele aruncate în fântâna Trevi din Roma). Și sunt cei care chiar își pun o dorință , mulți susținând că se va împlini.

Ne-am propus sa va povestim mai multe curiozitati despre Milano:-) Azi va povestim despre "VEDOVELLA," adica VĂDUVA 🧐🧐🧐"...
02/09/2023

Ne-am propus sa va povestim mai multe curiozitati despre Milano:-)
Azi va povestim despre "VEDOVELLA," adica VĂDUVA 🧐🧐🧐
"Vedovella" (Văduva) este fântâna publică tipică milaneză verde închis, din fontă, poziționată în cele mai disparate colțuri ale orașului, si au acelasi aspect de mai bine de 100 ani 🙂
Văduvele sunt cam un metru jumate înălțime, cincizeci de cm lățime și sunt vopsite în verde.
Milanezii spuneau: " "Andiamo a bere al Bar del Drago Verde"😃 („Hai să bem la Barul Dragonului Verde”), adică la fântâna verde cu robinetul în formă de cap de dragon.
Denumirea de văduvă a fost inventată pentru ploaia lor continuă de apă, asemănătoare cu un strigăt peren al unei văduve de neconsolat.
Cea mai bătrână văduvă este cea care poate fi admirată și astăzi în centrul Pieței Scala. Particularitatea acestei văduve este că a fost făcută în bronz în loc de fontă ca toate celelalte.
Astăzi sunt 418 văduve în Milano.
Pentru cei ce se afla in Milano si le este sete putem da un sfat: «Du-te și bea la barul dragonului verde, plătește Municipalitatea!!». 😅😅😅

Știați că exista o superstiție in Milano si ca până acum câteva decenii nici o clădire din Milano nu putea depăși înălți...
01/09/2023

Știați că exista o superstiție in Milano si ca până acum câteva decenii nici o clădire din Milano nu putea depăși înălțimea statuiei Fecioarei Maria ("Madonnina") de pe Duomo ?
Până în prezent, deși interdicția nu mai este în vigoare, pe noile zgârie-nori sunt plasate copii ale Madonninei. De fapt, se spune că fiecare clădire care a fost ridicată deasupra Madonninei ar fi fost destinată distrugerii.

Foto: thiagobomber

Foto di Luna piena Darsena Milano
31/08/2023

Foto di
Luna piena Darsena Milano

🇷🇴Vicolo Lavandai 🫣 Astăzi este o privire caracteristică și foarte sugestivă a Milanului , dar în anii 1700, Vicolo dei ...
29/08/2023

🇷🇴Vicolo Lavandai 🫣 Astăzi este o privire caracteristică și foarte sugestivă a Milanului , dar în anii 1700, Vicolo dei Lavandai era o stradă aglomerată și harnică în care bărbații Confrăției Lavandai și muncitorii de mărfuri ai agitației fluviale populau acest mic colț al orașului. Naviglio Grande și piața sa din față.
La originea denumirii „Vicolo dei Lavandai” se află spălătoria în sine care din anul construcției și până pe la sfârșitul anilor 1950 a fost folosită în mod obișnuit pentru spălarea rufelor de către locuitorii cartierului - și nu numai.

În realitate, această alee din Vechiul Milano, și datorită poziției sale deosebite chiar lângă Naviglio Grande și piața mică folosită pentru descărcarea mărfurilor transportate pe bărci, a văzut nașterea și creșterea primei „afaceri de spălătorie acasă”.

Aici, de fapt, s-a născut în secolul al XVIII-lea Confraternita dei Lavandai di Milano, o asociație de muncitori în care bărbații se ocupau să meargă să ridice rufele murdare din casele bogaților orașului, spălate. , a uscat și a returnat-o clientului curat.

Un alt punct cheie al aglomeratului Vicolo dei Lavandai a fost biserica Santa Maria delle Grazie situată la o distanță foarte mică.

Nu doar că există un altar cu hramul Confreriei, Sant'Antonio da Padova, dar biserica a fost o oglindă a creșterii cartierului din jurul aleii în sine, atât de mult încât la un moment dat a fost reconstruită mai mare. pentru a găzdui numărul tot mai mare de credincioși care au populat clădirile din zonă.

🇮🇹Oggi è uno scorcio caratteristico e molto suggestivo della Milano da bere ma nel 1700 il Vicolo dei Lavandai era una strada trafficata e operosa in cui gli uomini della Confraternita dei Lavandai e gli addetti merci del via vai fluviale popolavano questo piccolo angolo del Naviglio Grande e la sua piazza antistante.
All’origine del nome “Vicolo dei Lavandai” c’è il lavatoio stesso che dall’anno della sua costruzione fino alla fine degli anni ‘50 circa veniva utilizzato correntemente per lavare la biancheria dagli abitanti del quartiere – e non solo.

In realtà questo vicolo della Vecchia Milano, anche grazie alla sua particolare posizione proprio accanto al Naviglio Grande e alla piazzetta utilizzata per scaricare le merci trasportate sui barconi, ha visto nascere e crescere il primo “business di lavanderia a domicilio”.

Fu proprio qui, infatti, che nacque la Confraternita dei Lavandai di Milano nel XVIII secolo, un’associazione operaia in cui gli uomini si occupavano di andare a ritirare la biancheria sporca nelle case dei facoltosi della città, la lavavano, asciugavano e la riportavano al cliente pulita.

Un altro punto chiave dell’operoso Vicolo dei Lavandai era la chiesa di Santa Maria delle Grazie situata a brevissima distanza.

Non solo qui è custodito un altare dedicato al santo patrono della Confraternita, Sant’Antonio da Padova, ma la chiesa fu lo specchio della crescita del quartiere attorno al vicolo stesso, tanto che a un certo punto fu ricostruita più grande per poter accogliere il numero sempre maggiore di fedeli che popolavano i palazzi della zona.

Milano é magica anche dopo un temporale 😍Foto di Sergey Bykov
28/08/2023

Milano é magica anche dopo un temporale 😍
Foto di Sergey Bykov

Gli appuntamenti fashion per il mese di settembre si preannunciano davvero ricchi, a cominciare dalla settimana della mo...
25/08/2023

Gli appuntamenti fashion per il mese di settembre si preannunciano davvero ricchi, a cominciare dalla settimana della moda a Milano, prevista dal 19 al 25 settembre, in cui verranno svelate le collezioni donna per la Primavera Estate 2024

a 10 min ... a Monza la Formula 1 con il Gran Premio di Monza 2023, dal 1° al 3 settembre 2023, tre giorni ricchi di eve...
25/08/2023

a 10 min ... a Monza la Formula 1 con il Gran Premio di Monza 2023, dal 1° al 3 settembre 2023, tre giorni ricchi di eventi e gare.

Quest’anno, Autodromo di Monza, ospiterà la 94a edizione del Gran Premio d’Italia di Formula 1 2023.

Ormai manca veramente poco!!!

🇮🇹 Duomo di Monza: edificato per volere di una ReginaLa città custodisce testimonianze  di tutte le epoche e di tutti i ...
16/08/2023

🇮🇹 Duomo di Monza: edificato per volere di una Regina
La città custodisce testimonianze di tutte le epoche e di tutti i popoli che la hanno abitata, dagli antichi Celti, Romani, fino ai Longobardi, cui è legata la sua storia più conosciuta. A questi ultimi si deve la costruzione della Basilica di San Giovanni Battista conosciuta come Duomo di Monza: la leggenda narra che la Regina Teodolinda fece erigere una Ca****la nel punto indicatole da una colomba apparsale in sogno. Questa piccola costruzione con pianta a croce sarebbe diventata il nucleo primario del Duomo.
L’intento principale con cui nacque questa imponente chiesa fu quello di instaurare un rapporto di fiducia con l’allora papa Gregorio Magno ( i Longobardi proprio grazie a Teodolinda si avvicinarono al cattolicesimo).

Il Duomo di Monza fu realizzato nel 595, ma durante i secoli subì moltissimi rimaneggiamenti: la struttura a tre navate che ora possiamo ammirare risale al XIV secolo. Nel 1400 il Duomo subì ulteriori restauri e nel 1500 venne aggiunto l’altissimo campanile che tutt’oggi possiamo ammirare.

A sinistra dell’altare maggiore è situata la Ca****la della Regina Teodolinda, conosciuta come Ca****la degli Zavattari: in essa è possibile ammirare ben 45 affreschi che narrano la storia della Regina dalla sua venuta in Italia in poi, compresi i numerosi miracoli che, secondo la leggenda, anticiparono la costruzione del Duomo di Monza.

All’interno della Ca****la viene custodita una testimonianza storica senza pari, la famosissima Corona Ferrea: ornata di pietre preziose, era quella che incoronava i Re d’Italia e gli imperatori del Sacro Romano Impero tra cui anche Carlo Magno, Federico Barbarossa, Carlo V e Napoleone. È venerata come reliquia, in quanto al suo interno è presente una lamina di metallo che, secondo la tradizione, fu forgiata con il ferro di uno dei chiodi della crocifissione di Gesù.
Nei sotterranei del Duomo di Monza è possibile invece ammirare il prestigioso Museo e Tesoro del Duomo, contenente antichissimi reperti, fra cui una croce votiva appartenuta ad Agilulfo, marito di Teodolinda, il Dittico di Stilicone e la Chioccia con i pulcini, pregevole opera di oreficeria longobarda.

Come visitare il Duomo di Monza e il suo Museo???
Il Duomo di Monza si trova in Piazza Duomo, in una zona a traffico limitato: è quindi consigliabile lasciare la propria auto in uno dei parcheggi situati nella zona circostante il centro storico, e raggiungerlo a piedi. Il Duomo si trova inoltre a circa 1 Km dalla stazione di Monza, dalla quale è facilmente raggiungibile con una breve passeggiata.

Il Museo è visitabile Dal Martedì alla Domenica dalle 09:00 alle 18:00 (orario continuato).
Lunedì solo su prenotazione, con un numero minino di 25 partecipanti.
Per quanto riguarda invece la Ca****la di Teodolinda e la Corona Ferrea, all’interno del Duomo, la prenotazione è sempre obbligatoria, compatibilmente con le funzioni liturgiche:

Dal Martedì al Sabato le visite si effettuano dalle 09:00 alle 18:00.
La Domenica dalle 14:00 alle 18:00.
Il Lunedì possono essere prenotate solamente visite a partire da un minimo di 25 partecipanti.
L’entrata al Museo ha un costo di 8 euro (ridotto 6 euro) e quella della Ca****la di Teodolinda, che include anche la visita guidata, ha una tariffa unica di 8 euro. Sono inoltre disponibili biglietti combinati a prezzi scontati e speciali offerte per scuole e famiglie.

🇷🇴 Catedrala din Monza: construită la ordinul unei regine
Orașul păstrează mărturii ale tuturor epocilor și ale tuturor popoarelor care l-au locuit, de la vechii celți, romani, până la lombarzi, de care se leagă istoria sa cea mai cunoscuta. Aceștia din urmă au fost responsabili de construcția Bazilicii San Giovanni Battista (Sf. Ioan Botezatorul) cunoscută sub numele de Catedrala din Monza: legenda spune că regina Teodolinda a avut o capelă ridicată în punctul indicat de un porumbel care a apărut în vis. Această mică clădire cu plan în cruce avea să devină nucleul principal al Catedralei.
Principala intenție cu care s-a născut această biserică impunătoare a fost de a stabili o relație de încredere cu papa de atunci Grigore cel Mare (lombarzii s-au apropiat de catolicism datorită Teodelindei).

Catedrala din Monza a fost construită în anul 595, dar de-a lungul secolelor a suferit numeroase modificări: structura cu trei nave pe care o putem admira acum datează din secolul al XIV-lea. În anul 1400 Catedrala a suferit restaurări ulterioare, iar în anul 1500 s-a adăugat clopotnița foarte înaltă, pe care o putem admira și astăzi.

În stânga altarului principal se află Capela Reginei Teodolinda, cunoscută sub numele de Capela Zavattari: în ea se pot admira până la 45 de fresce care povestesc povestea Reginei de la sosirea ei în Italia, inclusiv numeroase miracole care, conform legendei, au anticipat construirea Catedralei din Monza.

În interiorul Capelei se află o mărturie istorică de neegalat, celebra Coroană de Fier: împodobită cu pietre prețioase, a fost cea care i-a încoronat pe regii Italiei și pe împărații Sfântului Imperiu Roman printre care Carol cel Mare, Frederic Barbarossa, Carol al V-lea și Napoleon. Este venerat ca o relicvă, întrucât în ​​interior se află o tablă de metal care, conform tradiției, a fost forjată cu fierul unuia dintre cuiele răstignirii lui Iisus.
La subsolul Catedralei din Monza se poate admira in schimb prestigiosul Muzeu si Comoara Catedralei, care contine descoperiri foarte stravechi, printre care o cruce votiva care a apartinut lui Agilulfo, sotul Teodolindei, Dipticul lui Stilicho si Gaina cu pui. , o valoroasă lucrare de aurară Lombard.

Cum să vizitați Catedrala din Monza și Muzeul ei???
Catedrala din Monza se află în Piazza Duomo, într-o zonă cu trafic restricționat: de aceea este recomandabil să vă lăsați mașina într-una dintre parcările situate în zona din jurul centrului istoric și să ajungeți la ea pe jos. Domul este, de asemenea, situat la aproximativ 1 km de gara Monza, de la care se poate ajunge ușor la o scurtă plimbare.

Muzeul poate fi vizitat de marți până duminică între orele 09:00 și 18:00 (program continuu).
Luni doar cu rezervare, cu un număr minim de 25 de participanți.
În ceea ce privește Capela Teodolinda și Coroana de Fier, în incinta Catedralei, rezervarea este întotdeauna obligatorie, compatibil cu funcțiile liturgice:

De marți până sâmbătă vizitele se fac de la 09:00 la 18:00.
Duminică de la 14:00 la 18:00.
Luni, vizitele pot fi rezervate doar pentru minim 25 de participanți.
Intrarea la Muzeu costă 8 euro (preț redus 6 euro) iar cea a Capelei Teodolinda, care include și turul ghidat, are un preț unic de 8 euro. Sunt disponibile și bilete combinate la prețuri reduse și oferte speciale pentru școli și familii.

Buongiorno Milano 💗(foto andrea cherchi)
24/04/2023

Buongiorno Milano 💗
(foto andrea cherchi)

23/04/2023

Se pensiamo alla vecchiaia e al periodo dove ci si può godere la pensione serenamente, la prima immagine che viene in mente è quella degli anziani che trascorrono le loro giornate scandite da un ritmo lento e abitudinario, tra un hobby e un altro. Di certo suona strano sentire che una vedova di 93...

Fino al 24 aprile Milano Design Week, piazza Duomo diventa un salotto a cielo aperto con un divano di 70 metri, con 64 s...
21/04/2023

Fino al 24 aprile Milano Design Week, piazza Duomo diventa un salotto a cielo aperto con un divano di 70 metri, con 64 sedute , pensato per offrire al pubblico della Design Week un momento di relax nel luogo più iconico di Milano.

Viaggi in macchina? hai ancora un po' di tempo per una gita?ecco qua a 50 min dalla location: L'Orrido di Bellano ,una c...
20/04/2023

Viaggi in macchina? hai ancora un po' di tempo per una gita?
ecco qua a 50 min dalla location: L'Orrido di Bellano ,una cascata situata in una gola nel comune di Bellano (LC).

È visitabile grazie alla passerella ancorata alle pareti rocciose che percorre l'intera gola munita di impianto di illuminazione.
La gola naturale si formò 15 milioni di anni fa, a causa dell'erosione delle acque del torrente Pioverna che, scolpendo il fondovalle scavò un solco sempre più stretto e profondo che da Taceno raggiunge il Lario.

Durante le glaciazioni del Quaternario, cioè nei periodi interglaciali, in Valsassina si formò un lago le cui acque precipitarono nella Val Muggiasca e nell'Orrido a causa del disgelo dei ghiacci. Probabilmente il lago si svuotò del tutto attraverso aperture per riunirsi con quello di Como erodendo il territorio e formando profonde gole.

Inizialmente le acque finivano con un'alta cascata scendendo da un gradino roccioso che lentamente è stato eroso facendo arretrare la cascata e lasciando la stretta gola dell'Orrido che vediamo oggi.

Un'altra ipotesi sulla formazione vuole che un innalzamento del terreno avrebbe costretto il torrente Pioverna in un altro letto che poi è stato via via eroso.

Le acque furono sfruttate già nei secoli XVI e XVII per la lavorazione del ferro che veniva estratto dalle miniere in Valsassina e successivamente dal Cotonificio Cantoni che nel 1870 aprì uno stabilimento nei pressi dell'Orrido.

La gola acquisisce il suo nome grazie al poeta bellanese Sigismondo Boldoni che rimase affascinato da questo "Orrore di un'orrenda orrendezza".

L'ingresso all'Orrido fu costruito a metà del 1700 con un'ampia scalinata in marmo rosa e, successivamente, le cancellate in stile liberty.

Il Salone del Mobile è la più importante fiera e punto d'incontro, a livello mondiale, per gli operatori del settore cas...
20/04/2023

Il Salone del Mobile è la più importante fiera e punto d'incontro, a livello mondiale, per gli operatori del settore casa-arredamento. La sua prima edizione risale al 1961 a Milano, città che accoglie la manifestazione tutt'oggi, e l'accoglierà almeno fino al 2032.
Il Salone Internazionale del Mobile, si svolge annualmente in aprile durante la Settimana del Design presso la Fiera di Milano a Rho.

Al Salone è strettamente correlato un altro importante evento milanese, il Fuori Salone. L'afflusso di visitatori al Salone del Mobile è anche condizionato da un'altra fiera "inglobata" nella settimana dei Saloni, la biennale EuroLuce.

All'evento partecipano aziende produttrici di sedute e mobili per la casa (interno ed esterno), elettrodomestici e materiali (sia di rivestimento sia strutturali). Sono presenti anche concept e prototipi e studi sulle nuove tecnologie, ma anche esercizi di stile e performance di designer famosi ed emergenti.

Durante il Salone del Mobile si svolge il concorso Young e Design.

La manifestazione prevedere le seguenti categorie divise nei rispettivi padiglioni:

Classico, mobili dal gusto antico e neoclassico
Design, mobili moderni e dal design contemporaneo
EuroLuce: complementi d'arredo riguardanti l'illuminazione
EuroCucina: complementi d'arredo per le cucine
Salone Internazionale del Bagno: complementi d'arredo per il bagno
SaloneSatellite, piccoli stand dedicati ai giovani designer
La manifestazione è riservata agli operatori di settore.
È aperta anche al pubblico sabato 22 e domenica 23 aprile
Fermata metropolitana MM1 Rho - FieraMilano.

Fino al 28 Maggio in Piazza Duca D'Aosta non perdete la mostra di corpi veri: l'uomo che gioca con il pallone, Il "colle...
11/04/2023

Fino al 28 Maggio in Piazza Duca D'Aosta non perdete la mostra di corpi veri: l'uomo che gioca con il pallone, Il "collega" che palleggia con la palla a spicchi, gli amici seduti al tavolo da poker. "Body Worlds" la mostra che porta in giro per il mondo i corpi umani, reali, conservati con la tecnica della plastinazione. L'esposizione - organizzata dal dottor Gunther von Hagens, inventore della plastinazione, e dalla dottoressa Angelina Whalley, curatrice della mostra - "offre una panoramica completa dell’anatomia e fisiologia del corpo umano, spiega con un linguaggio chiaro le funzioni dell’organismo e dei vari organi così come le patologie ricorrenti legate alla nostra civiltà e il modo in cui insorgono", spiegano gli organizzatori.

Obiettivo è presentare "il corpo umano in tutte le sue sfaccettature, le sue vulnerabilità e le sue potenzialità di fronte alle numerose sfide che deve affrontare in questo XXI° secolo".
"La mostra - prosegue una nota di Body Worlds - è il frutto della scoperta rivoluzionaria di Gunther von Hagens: la plastinazione. Lo scienziato aveva scoperto già nel 1977 all’Università di Heidelberg questo metodo di conservazione e, da allora, lo ha costantemente perfezionato".

Stazione Milano Cadorna: "Ago, Filo e Nodo" è una scultura di Claes Oldenburg inaugurata in piazzale Cadorna nel 2000. S...
07/04/2023

Stazione Milano Cadorna: "Ago, Filo e Nodo" è una scultura di Claes Oldenburg inaugurata in piazzale Cadorna nel 2000. Simboleggia un treno che entra in una galleria sotterranea e richiama alla metropolitana anche per i colori scelti, quelli delle tre linee della metro di allora.
Rappresenta anche una parafrasi del biscione, simbolo di Milano ed è anche un omaggio alla laboriosità milanese, in particolare al mondo della moda. Beh, non perdetevela ;-)

Lo sapevate che il tram piú vecchio ancora in circolazione a Milano ha quasi 100 anni? Proprio cosí, come racconta oggi ...
07/04/2023

Lo sapevate che il tram piú vecchio ancora in circolazione a Milano ha quasi 100 anni? Proprio cosí, come racconta oggi anche il giornale locale la Repubblica é il tram 1504. Se siete a Milano non potete perdere. "un giro" in tram ;-)

🇨🇮 Se ti trovi a Milano nel mese di aprile vogliamo suggeririrti come ogni primavera una passeggiata per foto indimentic...
04/04/2023

🇨🇮 Se ti trovi a Milano nel mese di aprile vogliamo suggeririrti come ogni primavera una passeggiata per foto indimenticabili e per raccogliere i Tulipani coloratissimi e di specie sempre nuove, come se si fosse proiettati in un’altra dimensione, per riscoprire la bellezza delle cose semplici che la natura ci dona.
Dove?

Via Giuseppe Eugenio Luraghi, 11, 20044 Arese Milano

🇬🇧 If you are in Milan in the month of April we want to suggest you, like every spring, a walk for unforgettable photos and to collect the colorful tulips of ever new species, as if you were projected into another dimension, to rediscover the beauty of the simple things that nature gives us.
Where?
Via Giuseppe Eugenio Luraghi, 11, 20044 Arese Milano

Happy Woman's Day!!!!
08/03/2023

Happy Woman's Day!!!!

Milano non smette mai di sorprenderci! Buon San Valentino ❤️ da MilanoHappy Valentines Day
14/02/2023

Milano non smette mai di sorprenderci! Buon San Valentino ❤️ da Milano
Happy Valentines Day

STADIO Giuseppe Meazza, noto  come STADIO SAN SIRO MILANONel 1925 il Presidente del Milan, Piero Pirelli, sollecita la c...
12/02/2023

STADIO Giuseppe Meazza, noto come STADIO SAN SIRO MILANO
Nel 1925 il Presidente del Milan, Piero Pirelli, sollecita la costruzione di uno stadio calcistico nelle vicinanze dell’Ippodromo per il Trotto.
1926 Ispirata agli stadi inglesi, la struttura fu completata in 13 mesi con un costo di 5 milioni di lire. È composta da quattro tribune rettilinee e può contenere fino a 35.000 spettatori.

Il 19 Settembre 1926 fu inaugurato con il derby Milan-Inter.
1935 Il Comune di Milano, dopo aver acquistato lo stadio, avvia nel 1935 una prima operazione di ampliamento che dà luogo alla costruzione di quattro curve di raccordo tra le tribune e incrementando la capienza fino a 55.000 posti.
1947 Nato per ospitare le partite casalinghe del Milan, lo stadio diviene “terreno amico” anche per l’Inter, a partire dalla stagione 1947-1948.
1955 Viene realizzata una struttura portante per un secondo anello di tribune che sovrastano, e in parte coprono, le vecchie tribune. La capienza totale sale così a 85.000, di cui circa 60.000 a sedere. L’immagine architettonica dello stadio viene ammodernata dalle rampe elicoidali che permettono l’accesso al secondo anello.
1957 Vengono ultimati i lavori per la realizzazione dell’impianto di illuminazione notturna.
Dieci anni più tardi viene installato il tabellone luminoso elettronico.
1980 Questo tempio del calcio viene intitolato alla memoria dell’indimenticato Giuseppe Meazza, giocatore milanese dell’Inter e del Milan e due volte Campione del Mondo con la Nazionale.
1990 In occasione della Coppa del Mondo di calcio del 1990, il Comune di Milano decide di dare inizio a un profondo rinnovamento dello stadio.

Si opta per la progettazione di una soluzione architettonicamente sorprendente, attraverso la costruzione di un terzo anello e la copertura di tutti gli 85.700 i posti a sedere.

Lo stadio così ampliato fu ufficialmente inaugurato il 25 Aprile 1990, poche settimane prima di ospitare la partita di apertura del campionato del mondo.

Quanto costano i mezzi di trasporto per girare a Milano?BIGLIETTII bambini sotto i 14 anni viaggiano gratuitamente.Esist...
12/02/2023

Quanto costano i mezzi di trasporto per girare a Milano?

BIGLIETTI
I bambini sotto i 14 anni viaggiano gratuitamente.
Esistono varie tipologie di biglietti:

Biglietto ordinario, validità 90 minuti € 2,20
Biglietto validità 24 ore € 7,60
Biglietto validità 3 giorni consecutivi € 13,00
Carnet 10 biglietti ordinari: non può essere utilizzato contemporaneamente da più persone € 19,50

Il biglietto vale per corse illimitate su bus, tram, metropolitane e sulla tratta urbana del Passante Ferroviario; deve essere sempre convalidato all’inizio del viaggio e ad ogni cambio di mezzo.

Abbonamenti ordinari
Abbonamento settimanale ordinario € 18,50
Abbonamento mensile €50,00

DOVE ACQUISTARE I BIGLIETTI???
Rivendite autorizzate: bar, edicole e tabaccherie (ubicate in metropolitana e/o in superficie) e distributori automatici in metropolitana.
ATM MILANO OFFICIAL APP: applicazione per smartphone per acquistare e convalidare i biglietti direttamente dall'App.
Tramite SMS

PAGAMENTO CONTACTLESS
In metropolitana e sulle linee bus 56, 70 e 73 è possibile viaggiare pagando direttamente con carte contactless aderenti ad alcuni circuiti.

IO VIAGGIO OVUNQUE IN LOMBARDIA
Biglietto integrato da 1, 2, 3 o 7 giorni per viaggiare a tariffe vantaggiose utilizzando qualsiasi mezzo di trasporto pubblico a Milano e sul territorio lombardo, compresi i battelli che effettuano servizio sui laghi. Acquistabile nelle stazioni ferroviarie.

ORARI DELLA METROPOLITANA E DELLE LINEE DI SPERFICIE
Il servizio sulle Linee M1, M2 e M3 della metropolitana inizia alle 5:30 circa e si conclude intorno alle 00:30; la Linea M5 svolge il servizio dalle 5:40 fino alle 24:00.

Durante la notte sono attive le linee notturne dei bus e le corse sostitutive delle linee metropolitane.

A seconda delle linee, i tram funzionano indicativamente dalle 4:30 alle 2:30 circa e gli autobus dalle 5:30 alle 1:45 circa. Informazioni a questo link.
https://giromilano.atm.it/ #/home/cercalinea
Su alcune linee circolano ancora tram storici degli anni Venti con un gusto retró.

Le linee 90 e 91 (circonvallazione esterna, 40 km) funzionano h 24, tutti i giorni.

Milano conta quattro linee metropolitane: M1 Rossa, M2 Verde, M3 Gialla e M5 Lilla che collegano la città con il suo hinterland. La quinta linea (M4 Blu) è in costruzione: dal 26 novembre 2022 saranno aperte le prime 6 stazioni dall'Aeroporto di Linate a Dateo. Oltre alle linee metropolitane, il Passante Ferroviario collega Milano alla provincia, ad altre città della Lombardia e fuori regione.

Il trasporto pubblico milanese è gestito dall’Azienda Trasporti Milanesi - ATM

Call center ATM +39 02 48607607 lun - sab 7:30 - 19:30

🇬🇧 smartphones to purchase and validate tickets directly from the App.
By SMS

CONTACTLESS PAYMENT
On the underground and on bus lines 56, 70 and 73 it is possible to travel by paying directly with contactless cards belonging to some circuits.

Airport to Dateo will be open. In addition to the underground lines, the Passante Ferroviario connects Milan to the province, to other cities in Lombardy and outside the region.

Public transport in Milan is managed by the Azienda Trasporti Milanesi - ATM

ATM call center +39 02 48607607 Mon - Sat 7:30 - 19:30

Indirizzo

Milan

Sito Web

Notifiche

Lasciando la tua email puoi essere il primo a sapere quando INNperfect Cozy Apartment for your holidays and business trips Milano MM1 pubblica notizie e promozioni. Il tuo indirizzo email non verrà utilizzato per nessun altro scopo e potrai annullare l'iscrizione in qualsiasi momento.

Condividi

Digitare


Altro Hotel/alloggio Milan

Vedi Tutte